Побутова техніка Харьков

Интернет-магазин бытовой техники

VM - Shopping cart

Ваша корзина пуста.

VM - Search in Shop

Весь товар можно приобрести в рассрочку от Приват банка. Техника в рассрочку? Легко!

  • мгновенная рассрочка

    Покупайте товары в рассрочку до 24
    месяцев с небольшой ежемесячной
    комиссией — 2.9 % от стоимости товара.

подробнее

Плита Greta в Харькове! История создания....

Миллионы советских людей знают и помнят такую необходимую на кухне вещь, как газовая плита «Дружковка». В небольшом украинском городе с одноименным названием начали выпускать бытовые газовые плиты почти сразу после войны, а точнее, в 1959 году, когда началась газификация страны. Сам же будущий завод начал работу сразу после освобождения от немецких войск в 1943 году, но поначалу городской промкомбинат занимался более насущными делами, восстанавливая разрушенную городскую инфраструктуру.

Первой с конвейера сошла плита ПГ-4, то есть плита газовая под номером четыре, причем за год их выпустили примерно 4 тысячи. Сейчас такое количество, можно сказать, не впечатляет, но для разрушенной послевоенной экономики, а особенно для тяжело работающих советских людей появление удобной газовой плиты вместо печи стало серьезным подспорьем в домашнем хозяйстве.

Сейчас Дружковский завод переименован в ПАО «Грета», но дело не ограничилось лишь сменой вывески, собственники полностью модернизировали производство, и плита Greta не уступает зарубежным аналогам. Также были наращены темпы производства, со 160 тысяч плит в 2004 году до 400 тысяч в 2008 г.!

 

Компания «Грета» гордится, и по праву, новыми участками узловой сборки, установленной французской линией окрашивания деталей GEMA, двумя итальянскими линиями Wagner для порошкового покрытия узлов и деталей. Линии Wagner признаны лучшими в мире и не имеют аналогов. Для обжига эмали смонтирована высококлассная малоинерционная печь New Furnace.

Купить плиту Greta – означает получить в пользование отличную бытовую технику мирового уровня, но по низким ценам! Плиты Greta собираются в Украине, поэтому они стоят дешевле импортных аналогов, а самый большой выбор газовых и электрических плит Greta в интернет-магазине «Побутова техніка».